岡山の自家焙煎コーヒー豆『武蔵野珈琲』のサイト
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【秘伝の焙煎でそれぞれの珈琲豆の旨みを引き出しているため】 ◎それぞれの珈琲豆がそれぞれのおいしさをもっている
れの 『旨み』 を引き出すような焙煎をしています。 今までちょっとと思っていた珈琲豆も武蔵野珈琲で試してみると、新たな発見があるかもしれませんよ。 ◎武蔵野珈琲の焙煎 焙煎の段階は8段階に区分されています。 ライトロースト 最も浅煎り 青臭く、香りや苦味はほとんどない シナモンロースト 浅煎り 酸味が強く残る ミディアムロースト 普通煎り 苦味より酸味を感じる ハイロースト 普通煎りのやや深いもの 苦味と酸味のバランスがよい シティロースト 普通煎りの深いもの 酸味も残るがコクや苦味が出てくる フルシティロースト やや深煎り コクや苦味がしっかりと出る フレンチロースト 深煎り 柔らかくしっかりした苦味が出る イタリアンロースト 最も深煎り 強い苦味が出る 武蔵野珈琲の焙煎は、ハイローストからフレンチロースト。 その珈琲豆が持つ『甘味』『酸味』『苦味』『コク』が最もバランスよく出る段階で焙煎しています。 嫌な苦味や酸味が残らない珈琲をぜひ飲んでください。 |
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