岡山の自家焙煎コーヒー豆『武蔵野珈琲』のサイト
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【品質の良い珈琲豆にこだわっているため】 ◎自信をもっておすすめできる等級の珈琲豆のみを使っています 珈琲豆に等級があるってご存知ですか? ブラジルのコーヒーは欠点豆の数、大きさ、味によって、No.2/スクリーン18とか、No.4/スク リーン5という格付けがなされます。 またコロンビアの豆はサイズの大きさによってスプレモ(スクリーン17以上)やエクセルソ(スクリーン 14〜16)という格付けがなされます。 ケニアのAAも粒が大きく品質が良いという証です。 産地によって等級の付け方は違いますが、粒が大きめで揃っている豆が良い豆とされています。 珈琲豆の品質が良くなければ、いくらうまくドリップしようとしても、おいしい珈琲にはなりません。 おいしい珈琲を飲むためには、まずおいしい珈琲豆を探すこと。 これが大事です。 ◎2度のハンドピックにより良い豆のみを残しています
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